あまりものでパスタ

2017/03/02
本日は午前中で仕事が片付いてしまった。
お昼は何か作ろうと冷蔵庫をあさって野菜室から

DSC_1273.jpg

トマト、ホウレンソウ、ナス、しめじをチョイス
パスタに決定ですね。

ニンニクを刻んで

DSC_1274.jpg

フライパンに投入。香りづけをしたら
ホウレンソウ以外を入れて炒めて塩コショウ
ワインで香りづけしてパスタのゆで汁入れて少々蒸します。
ローリエ入れるのを忘れずに。
トマトがとろけたらホウレンソウ(最後に入れないと色が悪くなる)

で、、、、冒険

DSC_1275.jpg

コクが足りなさそうなのでマヨネーズを大さじ1程度ぶっこんでみました(^^ゞ
あとはオレガノ少々
茹で上がったパスタと絡めて完成

DSC_1276.jpg

このマヨネーズぶっこみが大正解!
めちゃくちゃうまいよ~(^○^)
不安だったマヨネーズ味はしません。クリーミーな濃厚なパスタになりました。

このあとは満足してお昼寝(-_-)zzz
スポンサーサイト
comment (0) @ 食