ミートソースとデザート

2014/01/25
今日は小春日和とか・・・
嘘つけ~
どんより曇っていてけっこう寒かったよぉ
出かける気にもならなくて午後はミートソース作ることにした。

P1250029.jpg

オリーブオイルでにんにくを炒めて香りが出たらタマネギ、セロリ、ニンジンのみじん切りを
投入して20分ほど炒める。野菜がしんなりしたら挽肉(合い挽き)を投入。

P1250031.jpg

挽肉がほろほろになるまで炒めたらワインを入れて煮詰める。
スープ、トマト、バター、スパイスを入れてあとは煮るだけ~

P1250032.jpg

圧力鍋なら20分程度。
あとは塩コショウで味の調整でできあがり。

P1250034.jpg

チーズはお好みで(^o^)

デザートは娘が作ったミルフィーユ。

P1250035.jpg

さくっとしていてクリームたっぷり
これも美味しかった(^o^)

スポンサーサイト
comment (0) @ 食
オリンパスSTYLUSXZ-2使ってみた。 | オリンパスSTYLUS XZ-2

comment

コメントを送る。

URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する