今日は小春日和とか・・・
嘘つけ~
どんより曇っていてけっこう寒かったよぉ
出かける気にもならなくて午後はミートソース作ることにした。

オリーブオイルでにんにくを炒めて香りが出たらタマネギ、セロリ、ニンジンのみじん切りを
投入して20分ほど炒める。野菜がしんなりしたら挽肉(合い挽き)を投入。

挽肉がほろほろになるまで炒めたらワインを入れて煮詰める。
スープ、トマト、バター、スパイスを入れてあとは煮るだけ~

圧力鍋なら20分程度。
あとは塩コショウで味の調整でできあがり。

チーズはお好みで(^o^)
デザートは娘が作ったミルフィーユ。

さくっとしていてクリームたっぷり
これも美味しかった(^o^)
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