茄子とあぶら麩のあんかけ

2014/05/07
登米市内にてお土産に「あぶら麩」を買ってみました。
お土産屋やサービスエリアで購入するよりも市内のスーパーで買った方が安いです(^^ゞ

材料:あぶら麩、茄子、たまねぎ

作り方はいたって簡単。
茄子をまず油通ししておき色が悪くならないようにしておきます。
あとは麺汁を好みの味にして具材を放り込んで煮るだけ。
全ての具材に味がしみこんだら最後に溶かした片栗粉でとろみを
つけてできあがり。地元のソウルフードとのことです。
ご飯がすすみますよぉ~

あぶら麩2

あぶら麩



スポンサーサイト
comment (0) @ 食
宮城県登米市手打ち蕎麦今野屋 | 宮城県本吉郡南三陸町移動

comment

コメントを送る。

URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する