大晦日です

2015/12/31
年々一年が早く感じるようになっています。歳なんですかね~。
今年もなんとか春夏秋と季節に応じて
行ってみたい処へは行くことができました。
100%とは言えませんが(^_^;)
来年も元気にあちこちから電波だすぞぉ

年越し蕎麦お昼編

もちろん代田橋手打ち蕎麦「まるやま」さん

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早めにいったのですがすでに満席&行列です。
30,40分程待ってようやくテーブルにつくことができました。

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今年一年美味しいお蕎麦ありがとうございまsた(^o^)
ご主人にご挨拶して買い物へ
あっ、今回もまた「まるやまの元」頂いてしまいました 謎

年越し蕎麦夕食編

夜は地元「ほかげ」さんへ。
こちらは予約しておいたのでのんびり(^o^)

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今宵はまずは飲み比べセットから

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酒の肴はおすすめから「あん肝ポン酢」と鴨と三つ葉の山葵和え

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美味い!

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この鴨と三つ葉の山葵和えは絶品でした
鴨肉がとてもやわらかい、そして香ばしく焼き上げふわっとくる山葵の香り
最高の酒のあてになりました。
最後は蕎麦味噌をなめつつ熱燗(^o^)

〆は石川産の蕎麦

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野趣溢れるワイルドな香りがたまらない(^o^)

ほかげさんも今年一年お世話になりましたm(__)m

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