FC2ブログ

ギリシャ料理スピローズ

2018/04/05
大田区蒲田駅近くにあるギリシャ料理「スピローズ」へ行ってみました。
ギリシャ料理と言われてもよくわからないので
今回は無難にコースで(^^ゞ
お店はあやめ橋、呑川のすぐ横

DSC_2230.jpg

あら、ここはゴジラが遡上してきてぶっ壊したところ・・・
それはさておき(^^ゞ

DSC_2218.jpg

DSC_2229.jpg

店内、とてもコンパクトなお店で落ち着きます。

DSC_2214.jpg

コース料理ペルセウスにしてみました。

DSC_2220.jpg

ギリシャサラダ
あま、素材もドレッシングもわりと普通でしょうか。
チーズ、オリーブも入っています。

DSC_2221.jpg

サガナキ。
チーズを焼いたもの、チーズですが食感はシャキシャキがあります。
どことなくチーズ味の笹かまぼこのような。美味しいです。
ワインに合いそうです。

DSC_2222.jpg

バカリャロ。
馬鹿野郎じゃないですよ(^^ゞ
鱈のフリッター、ソースはポテト、ガーリック、オリーブオイルからできています。
くどそうですが鱈があっさりしているのでバランスがよく美味しい。

DSC_2223.jpg

ポークスブラキ。
ボリュームのありそうな豚肉の串焼きがでてきました。
ハーブと塩で味付け。これはめちゃ美味しい。

DSC_2224.jpg

DSC_2225.jpg

ピタパンとムサカ。
このムサカが食べてみたくてやってきました。

DSC_2227.jpg

ピタパンにムサカをのせて(^_^)
ミートソースにいろいろな香草とナス、トマト、ポテト入り。
ベシャメルソースをのせて焼いたもの。
これは間違いないです(^_^)。ほぼ予想通りのお味で美味しい。
ちょっと作ってみようかなぁ~

DSC_2228.jpg

最後にデザートを注文。
ただし、私はパス。
チーズケーキ、穀物系のケーキ、ギリシャヨーグルト・・・
どれも苦手なんですぅ(^^ゞ
女性陣は喜んでたべていました。

初ギリシャ料理でしたがどの料理にもチーズをふんだんに使うようです。
どれも食べやすく気に入りました。
初物が苦手な私でも安心して食せました。

お店情報:ギリシャ料理レストラン スピローズ
住所 大田区蒲田5-7-6 050-tel:5868-0487
◆ディナー
・月曜日~金曜日17:00~22:30(21:30ラストオーダー)
・土/日/祝15:00~22:30(21:30ラストオーダー)
定休日 月曜日

スポンサーサイト
comment (0) @ 食
連休の移動予定 | IC7300,FT991,TS590聞き比べてみた

comment

コメントを送る。

URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する